|
||||
zur Schnellansicht wechseln | ||||
|
Qualität Bioland, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-006 | ABCERT
Ursprungsländer der Hauptzutaten Deutschland, Schleswig-Holstein
Allgemein Der Husumer ähnelt dem Munsterkäse, besitzt aber dennoch eine ganz eigene geschmackliche Charakteristik.
Zutaten KUHMILCH*, Salz, Kälbermagenlab, Milchsäurebakterien,
Rotschmierekulturen.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Herstellung Ökologisch, traditionell handwerklich
Besonderheiten Rohmilchkäse hergestellt aus biologischer nicht standartisierter Kuhmilch, handgeschöpft
Lagerungshinweis bei +4 - +8 °C
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Nordfriesland/Deutschland
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
ja
Wärmebehandlung
keine
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Halbfester Schnittkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50%
mindestens
ja
Produzent
Rohmilchkäserei Backensholz
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
3-4 Wochen
Labart
Kälberlab
Salz
1%
Salzart
Meersalz
Farbstoff bei Käse
nein
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar
Käseform
Ganzer Laib
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos
Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Käse
Inverkehrbringer
Rohmilchkäserei Backensholz GmbH & Co.KG; Schwabstedter Damm 8, 25885 Oster-Ohrstedt, Deutschland
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Nährwertbezug
auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal
1470 kJ / 360 kcal
Fett
30,2g
davon gesättigte Fettsäuren
21,4g
Kohlenhydrate
0,6g
davon Zucker
0,6g
Ballaststoffe
0g
Eiweiß
21,7g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse
Salz
1g
Allergiehinweise
Spuren möglich: Milch, Laktose
enthalten: Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
koscher
nein
halal
nein
ungesüßt
ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
Naturmaterialien
Preise und Konditionen
Pfand
nein
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
mild-cremig mit Steigerung zu kräftig-pikant
Geruch
mild, außen nach Tinte oder kalter Asche
Konsistenz
sehr geschmeidig, leicht speckig sich fettig fühlender Teig
Bei unserem Käse-Sortiment handelt es sich um nicht vorverpackte Ware, die wir auf Wunsch unserer Kunden verpacken Alle Angaben ohne Gewähr! Bei Rückfragen zu den Produkteigenschaften wenden Sie sich bitte direkt an den Hersteller."
*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten
|
Passwort anfordern
Ihr Warenkorb ist noch leer
|
||
Shopsystem ecoinform |