Original griech. Schaffeta Original griechischer Feta mind. 45% Fett i.Tr.

aus Schaf- u. Ziegenmilch
Original griech. Schaffeta
qualitaetqualitaet


3,69 €* / 180g  
(2,05 € / 100 gr)
-+

Marke
bio-verde
Qualität
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Griechische Landwirtschaft, geschützte Ursprungsbezeichnung
Kontrollstelle
GR-BIO-03 | BIOHELLAS
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Griechenland
Allgemein
Schon seit 1989 wird der bio-verde Feta mit großem Erfolg in den Naturkostläden verkauft. An Rezeptur und Qualität hat sich kaum etwas verändert. Um den Käse „Feta“ nennen zu dürfen darf nur Schaf- und Ziegenmilch verwendet werden die in Griechenland hergestellt wird. Billigmilch aus Osteuropa ist absolut tabu! Durch die Ziegenmilch bekommt der Käse seinen typischen Charakter: Würziger Geschmack mit einer fein säuerlichen Note und eine schöne weiße Farbe.
Zutaten
SCHAFMILCH*, ZIEGENMILCH* (max. 30%), Meersalz
Allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Um eine immer gleichbleibende hohe Qualität anbieten zu können, haben wir als Lieferanten zwei kleine griechische Molkereien ausgesucht, bei denen nicht die Massenproduktion, sondern die Liebe zu erstklassigen Produkten im Vordergrund steht. Neben den hohen Qualitätsstandard wird schon immer auf strenge Kontrolle der Kuhmilchfreiheit gelegt.
Verwendung
Der Feta-Käse schmeckt hervorragend als Tafelkäse oder in Salaten. Auch zum Verfeinern und Überbacken von Gemüse- und Pastagerichten oder in Blätterteigrollen ist der Feta eine geschmackliche Bereicherung.
Lagerungshinweis
Den Schaf-Feta-Käse im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 2° - 7°C lagern.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Griechenland
Saisonartikel
nein
Süßung
nicht gesüßt
Milchart
Schaf, Ziege
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Rohmilch
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Käse in Flüssigkeit
Käsegruppe AT
Weichkäse
Fett i. Tr.
mindestens 45%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
in Lake gereift
Reifezeit Text
60 Tage
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Reifezeit Zahl
60
Labart
mikrobielles Lab
Salz
2,4%
Salzart
Meersalz
Rinde
ohne Rinde
Käseform
in Scheiben
Haltbarmachung
vakuumiert
Packungsart
Standardgröße
Produzent
ISA

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
GR-BIO-03
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels
geschützte Ursprungsbezeichnung

Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Original griechischer Feta mind. 45% Fett i.Tr.
Inverkehrbringer
Isana Naturfeinkost GmbH & Co. KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1193 kJ / 285 kcal
Fett
24g
davon gesättigte Fettsäuren
17g
Kohlenhydrate
<0,5g
davon Zucker
< 0,5g
Eiweiß
18g
Salz
2,4g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse

Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß, Anis, Dill, Fenchel, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Mais, Petersilie, Pfeffer, Glutamat, Hefe, Purin
enthalten: Milch, Laktose

Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
koscher
nein
halal
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
Lebensmittel gentechnikfrei
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
PP, Kunststoff
Verpackungsart
Kunststoffolie

Preise und Konditionen
Pfand
nein

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
mäßig salzig-säuerlich bis milder Geschmack
Geruch
frisch säuerliches Aroma
Konsistenz
feste, bröckelige Konsistenz

BioBook
BioBook Postingtyp
Bild
BioBook Postingtext
Schon seit 1989 wird der bio-verde Feta mit großem Erfolg in den Naturkostläden verkauft. An Rezeptur und Qualität hat sich kaum etwas verändert. Um den Käse „Feta“ nennen zu dürfen darf nur Schaf- und Ziegenmilch verwendet werden die in Griechenland hergestellt wird. Billigmilch aus Osteuropa ist absolut tabu! Durch die Ziegenmilch bekommt der Käse seinen typischen Charakter: Würziger Geschmack mit einer fein säuerlichen Note und eine schöne weiße Farbe.
BioBook Posting Briefing intern
Für weitere Infos: Tel. 08193932794 Email: c.hauser@isana.de




*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
23795 Bad Segeberg 24601 Stolpe 23823 Seedorf 23566 Lübeck St. Gertrud 23845 Bahrenhof 24245 Kirchbarkau 23701 Eutin 23556 Lübeck St. Lorenz Nord 24105 Kiel Brunswik 23669 Timmendorfer Strand 23795 Schackendorf 24105 Kiel Blücherplatz 23558 Lübeck St. Lorenz Süd 23795 Stipsdorf 24105 Kiel Düsternbrook 24103 Kiel Vorstadt 24113 Kiel Hassee 23623 Ahrensbök 23619 Herrenbranden 24103 Kiel Altstadt 23564 Lübeck St. Gertrud 23566 Lübeck St. Jürgen 23554 Lübeck St. Lorenz Nord 23627 Klein Grönau 24107 Kiel Suchsdorf 23689 Rohlsdorf 23795 Weede 23554 Lübeck St. Lorenz Süd 23627 Groß Grönau 24147 Kiel Elmschenhagen-Nord